プラスクラス忘年会

posted in: インターンの日常 | 0

こんにちは!
インターンの渡邉です。

 

とうとう2017年最後のブログとなってしまいました。
僕が締めでいいのかな?と思いつつ、文章を作成しております笑

 

ちなみに今、福岡の実家に帰省しており
地元を満喫しております。

 

とんこつラーメンやもつ鍋は有名ですが、博多駅のクロワッサンもとても美味しいので
もし福岡を訪れた際は、食べてみてください!
博多駅のJR改札口を出たすぐそこにあるお店(il FORNO del MIGNON)です!
プレーンとチョコとさつまいも味があるのですが
僕はさつまいもがおすすめです!(もちろん全部美味しいです!)

今後、ちょっとした福岡情報も載せていけたらな!と思います笑

 

さて12月22日、プラスクラスでは忘年会がありました。
正直僕は、この日のために12月を頑張ったと言っても過言ではないくらい
楽しみにしていました!

 

 

仕事の話はもちろんですが、仕事以外にもプライベートの話をしたり、タメになる話も聞けました!
いつものオフィスでの仕事でも、社員さんやインターンと距離を縮めることはできますが
やはりこういった特別な日はグググっと縮まりますね!
社員さんやインターンの知らない一面をたくさん見ることができました笑

今月より新しくプラスクラスのメンバーとなった曽我部さんがとても漢らしいことや
インターンの粟飯原が社員さんにグイグイいくところなど
日常の生活では知ることができなかったことが知れて楽しかったです!

 

あとは何と言っても美味しい料理!!
僕、初めて”フォアグラ”というやつを食べたのですが
衝撃を受けましたね笑

 

 

よくテレビで『口に入れたら、一瞬で溶けた〜やば〜い‼︎』なんて言う
レポが下手なアイドルや芸人がいて

それを見るたびに、そんなことあるわけないだろと思っていましたが…
アイドルや芸人さん、ごめんなさい。
本当に溶ける食べ物ってあるんですね笑

口に入れたら溶けました!そしてめちゃくちゃ美味しいです。
肉の旨味がギュッと詰まっていて、その旨味が口の中いっぱいに広がります。
お肉の天国に行った気分になります笑

 

話が長くなりそうなのでここら辺にしときますが、
他にもたくさん美味しいものがありました!

最後に、社員さんの誕生日が近かったので、
写真撮影をしました!

 

本当にかっこいいメンバーですね
来年はこのメンバーに負けないように…
いや、圧倒的に勝てるように頑張ります!

 

みなさん、今年1年間ありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたします!